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Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.

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terça-feira, 3 de abril de 2012

Strogonoff de carne

Receita de Strogonoff de Carne


Ingredientes

  • 500g de carne em um só pedaço (filé mignon, contra-filé, alcatra)
  • 04 colheres de sopa de manteiga
  • 02 cebolas pequenas picadas
  • meia colher de sopa de sal
  • 01 pitada de pimenta-do-reino
  • meia xícara de chá de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiado
  • 01 colher de sopa de mostarda
  • 02 colheres de sopa de catchup
  • 01 lata de Creme de Leite
  • 200ml de molho de tomate peneirado

  • Modo de preparo da receita: Strogonoff de Carne
    Pique a carne em tirinhas finas. Derreta duas colheres  de sopa de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar** até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite  e retire do fogo antes de ferver.


Um comentário:

  1. Oi Nilce!
    Que vontade que deu de comer esse strogonof! Com esse tempinho mais fresco, é uma ótima pedida, não é!!! Hummm... esse caldinho com um arrozinho... tudo de bom!!!Beijos, Laine

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