ingredientes
2 latas de leite
condensado
2 caixinhas de
creme de leite
1 xícara (chá) de
leite
1 envelope de
gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa)
de açúcar para caramelar a fôrma
modo de preparo
1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
em 1 xícara (chá)
de leite.
2° - Num liquidificador coloque
2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de
creme de leite
e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até
formar uma mistura homogênea.
3° - Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada
com 2 colheres
(sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h.
Desenforme e sirva em seguida
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque
1 xícara (chá) de açúcar e
deixe derreter e ficar com cor de caramelo.
Despeje 1 xícara (chá) de água,
deixe o caramelo dissolver
e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos).
Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na
geladeira para que quando
você for utilizá-las seu aproveitamento seja total.
Quando você abrir a
caixinha, o creme de leite vai estar firme
e sairá todo de uma vez, sem
precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque
por 1 h o pudim no
freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim,
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim,
apenas passe uma
faca levemente aquecida na lateral do pudim para
ajudar a soltá-lo. Depois,
vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
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