minha mensagem

Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.

Seguidores

terça-feira, 14 de agosto de 2012

Bolo prestígio


Foto: PARA ESSE BOLO DIVIDI A MASSA EM 4...150 DE TRIGO...RENDEU UM BOLO DE 30X20,DE 2,500KG...

Para o bolo prestígio...vamos usar uma massa básica de pão de ló de chocolate...Massa Basica de Pão de Ló de chocolate:

600 gramas de farinha de trigo
600 gramas de açucar
13 ovos grandes
225ml de agua
10 gr de fermento em pó
50 gr de emulsificante
3 colheres(sopa) chocolate em pó

Preparo: Misture o chocolate em pó junto com a farinha...reserve
Bata os ovos junto com o açucar ,apenas para misturar um pouco...acrescente o trigo misturado com o chocolate e a agua...Bata bem,velocidade maxima,por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade maxima...e por ultimo,acrescente o fermento em pó,batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto)...Forma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear...

Depois de fria ,corte a massa em 3 partes...para dois recheios...

Recheio de coco:

pode ser:BEIJINHO DE COCO
2 latas de leite condensado
150 gramas de coco ralado em flocos
2 colheres de margarina

leve ao fogo mexendo sempre ,até engrossar...ponto de docinho...depois acrescente 1 lata de creme de leite e misture bem...deixe ficar morninho para depois aplicar...(assim ele engrossa um pouquinho e não penetra na massa)...
OUUUUU DOCE DE COCO PRONTO EM FLOCOS...


recheio ganasch:
1 caixinha de creme de leite
400 gramas de chocolate ao leite...você vai esquentar o creme de leite em banho maria,sem deixar ferver a agua...e acrescentar o chocolate picado,mexendo sempre até desmanchar tudo...de um choque termico (com agua fria) para que ele fique mais firme antes de aplicar... 

10 chocolates prestigios...picados em pedaços médios :)

Montagem: AQUI FICA A ESCOLHA DE CADA UM...PODE SER PRIMEIRO O COCO,DEPOIS O GANASCHE...TANTO FAZ......NESSE BOLO USEI A DE COCO PRIMEIRO


depois da massa cortada...umedeça uma parte com leite condensado e agua...,coloque o recheio de chocolate e depois de espalhar bem,acrescente os pedacinhos de prestígio...cubra com outra parte da massa...umedeça bemmmmmm e coloque o recheio de coco...feche com a ultima parte...cubra com plastico e leve para geladeira...confeite no dia seguinte...

COBERTURA: FAÇA MAIS UM GANASCHE como o recheio,só que acrescente 500 gramas de chocolate...misture bem e aplique por todo o bolo...Agora decore com coco em flocos umido e adoçado,raspas de chocolate e chocolates prestígios :)...a decoração fica por criatividade de cada um...:) Para fazer esse efeito em cima...primeiro eu passei o ganasche em todo o bolo...depois coloquei o coco ralado em volta...e levei para geladeira...coloquei um pouco de ganasche em plastico...furei e fiz esses desenhos (riscos em cima)...depois é só DECORAR COMO PREFERIR :) —
PARA ESSE BOLO DIVIDI A MASSA EM 4...150 DE TRIGO...RENDEU UM BOLO DE 30X20,DE 2,500KG...

Para o bolo prestígio...vamos usar uma massa básica de pão de ló de chocolate
..Massa Basica de Pão de Ló de chocolate:

600 gramas de farinha de tri
go
600 gramas de açucar
13 ovos grandes
225ml de agua
10 gr de fermento em pó
50 gr de emulsificante
3 colheres(sopa) chocolate em pó

Preparo: Misture o chocolate em pó junto com a farinha...reserve
Bata os ovos junto com o açucar ,apenas para misturar um pouco...acrescente o trigo misturado com o chocolate e a agua...Bata bem,velocidade maxima,por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade maxima...e por ultimo,acrescente o fermento em pó,batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto)...Forma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear...

Depois de fria ,corte a massa em 3 partes...para dois recheios...

Recheio de coco:

pode ser:BEIJINHO DE COCO
2 latas de leite condensado
150 gramas de coco ralado em flocos
2 colheres de margarina

leve ao fogo mexendo sempre ,até engrossar...ponto de docinho...depois acrescente 1 lata de creme de leite e misture bem...deixe ficar morninho para depois aplicar...(assim ele engrossa um pouquinho e não penetra na massa)...
OUUUUU DOCE DE COCO PRONTO EM FLOCOS...


recheio ganasch:
1 caixinha de creme de leite
400 gramas de chocolate ao leite...você vai esquentar o creme de leite em banho maria,sem deixar ferver a agua...e acrescentar o chocolate picado,mexendo sempre até desmanchar tudo...de um choque termico (com agua fria) para que ele fique mais firme antes de aplicar...

10 chocolates prestigios...picados em pedaços médios :)

Montagem: AQUI FICA A ESCOLHA DE CADA UM...PODE SER PRIMEIRO O COCO,DEPOIS O GANASCHE...TANTO FAZ......NESSE BOLO USEI A DE COCO PRIMEIRO


depois da massa cortada...umedeça uma parte com leite condensado e agua...,coloque o recheio de chocolate e depois de espalhar bem,acrescente os pedacinhos de prestígio...cubra com outra parte da massa...umedeça bemmmmmm e coloque o recheio de coco...feche com a ultima parte...cubra com plastico e leve para geladeira...confeite no dia seguinte...

COBERTURA: FAÇA MAIS UM GANASCHE como o recheio,só que acrescente 500 gramas de chocolate...misture bem e aplique por todo o bolo...Agora decore com coco em flocos umido e adoçado,raspas de chocolate e chocolates prestígios :)...a decoração fica por criatividade de cada um...:) Para fazer esse efeito em cima...primeiro eu passei o ganasche em todo o bolo...depois coloquei o coco ralado em volta...e levei para geladeira...coloquei um pouco de ganasche em plastico...furei e fiz esses desenhos (riscos em cima)...depois é só DECORAR COMO PREFERIR :) —

Nenhum comentário:

Postar um comentário