minha mensagem

Criei este blog no intuíto de armazenar receitas que eu faço ou que eu encontro na net (todas que eu retirar da net darei os devidos créditos). E também dicas de cozinha, dicas de organização enfim tudo que se relaciona com uma dona de casa prendada.

Seguidores

sábado, 25 de maio de 2013

Batata Cremosa Gratinada

601975_10151558547915479_1900358265_n

  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de muçarela ralada
  • Salsa e pimenta rosa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Modo de Preparo:

    • Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga.
    • Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
    • Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga.
    • Reserve o caldo da panela.
    • No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da muçarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
    • Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até gratinar.
    • Polvilhe salsa e pimenta rosa.
    • fontehttp://www.aguanaboca.org/receita/batata-cremosa-gratinada/

  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário